Как обслуживать мачту?

Обслуживание оборудования проводится в следующей последовательности (на примере короны с одним силовым кабелем):

·  Отключается питание светильников и силовой кабель отсоединяется от щита (материнский разъем соединен со щитом отрезком кабеля длиной 1,5-2 м).

·  На проушины, приваренные к стволу, устанавливаются три временных кронштейна.

·  К щиту подключается блок управления подъемом и опусканием короны с дистанционным пультом. После этого, отойдя от мачты на безопасное расстояние, рабочий начинает спуск короны.

·  Нажав кнопку «вверх», он освобождает замки фиксаторов. Светоотражающие индикаторы повернутся, показывая, что все три замка разблокированы.

·  Удерживая кнопку «вниз», рабочий опускает корону на временные кронштейны.

·  Если при проведении работ требуется включение светильников, то материнский разъем кабеля подключается к коробке на короне.

·  При подъеме, после того, как корона достигнет вершины мачты и муфта лебедки начнет проскальзывать вхолостую, следует кратковременно нажать кнопку «вниз». Корона под своим весом опустится на несколько сантиметров, индикаторы повернутся, показывая, что все три замка фиксаторов заблокированы.

·  Затем отключается блок управления, силовой кабель подключается к щиту и подается питание на светильники. Рабочий снимает временные кронштейны, закрывает дверцу и переходит к следующей мачте.