Что такое мачта освещения с мобильной короной?

Представьте себе автомагистраль, развязку, городскую площадь с интенсивным движением. Или портовый терминал, сортировочную станцию, автопарковку, перрон аэропорта. Для всех этих территорий очень важно, чтобы любые работы по обслуживанию их инфраструктуры проводились как можно более незаметно и не мешали обычному функционированию. Разумеется, это относится и к системам освещения.

Традиционный способ обслуживания светильников с автовышек далеко не всегда приемлем. На автомагистралях вышка блокирует, как правило, самый скоростной левый ряд, создавая пробки и провоцируя аварийные ситуации. На станциях или в портах далеко не всегда можно подъехать к требуемому месту, не мешая погрузочно-разгрузочным работам. К тому же, перемещение вышки от одной мачты освещения к другой, установка упоров, размещение предупреждающих знаков и сигнализации занимают много времени.

Есть простое и изящное решение всех этих проблем – использовать мачты освещения с мобильными коронами. Вместо того, чтобы рабочим подниматься к светильникам, светильники опускаются вниз, к земле. Да, такие мачты дороже обычных, но посмотрим на их преимущества:
  • Не нужна автовышка, не нужно ограничивать движение и мешать привычной жизни объекта.
  • Работы можно проводить практически при любой погоде, в более комфортных и менее стесненных условиях. Работы не ограничены грузоподъемностью вышки и вместимостью корзины.
  • Рабочие просто переходят от одной мачты к другой, перенося с собой минимум оборудования и инструментов.
  • Сокращается время проведения работ.