Главная → Компания → Статьи → Как проектируются мачты?

Как проектируются мачты?

match10.pngПроектирование мачты освещения состоит из следующих этапов:

·  Определяется конфигурации короны с осветительным оборудованием. В зависимости от количества и типа светильников, способа их размещения, режимов работы выбирается типоразмер короны. Определяются размеры и масса конструкций для крепления светильников - кронштейнов и дополнительного кольца. Наиболее сложной ситуацией является асимметричная схема расположения – в этом случае нужно соблюсти правильную балансировку короны и не допустить, чтобы светильники затеняли друг друга. На этом этапе рассчитываются масса короны, площадь парусности и площади, подверженные обледенению и накоплению снега.

·  Рассчитываются размеры ствола – количество секций, диаметры и толщины их оболочек - исходя из требований обеспечения прочности и жесткости. На этом этапе возможна корректировка типоразмера короны (если диаметр ствола в нижней части оказывается больше предельного для данной короны), после чего расчет повторяется.

·  В зависимости от массы мобильной короны выбирается лебедка. В свою очередь от лебедки зависят размеры люка в нижней части мачты.

·  Определяются нагрузки, передаваемые на фундамент. Рассчитываются размеры фундаментных болтов и прочих элементов анкерного закладного элемента.